首页
> 行政给付

对公民法律援助申请的审批

事项编码:11622921013965960Q4000512001000

基本信息

事项类型 行政给付 办理部门 司法局
办件类型 承诺件 到场次数 0次
承诺时限 6工作日 法定时限 15工作日
特别程序
咨询电话 0930-3222187
投诉电话 0930-12345;0930-3223508
申办主体 自然人
办理地点 临夏县韩集镇万惠社区莲花路1号政务中心司法局窗口
办理时间 工作日上午8:50-12:10,下午12:50-17:10;(法定节假日期间临夏县政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行)

受理条件

公民申请代理、刑事辩护的法律援助应当提交下列证件、证明材料: (一)身份证或者其他有效的身份证明,代理申请人还应当提交有代理权的证明 (二)经济困难的证明 (三)与所申请法律援助事项有关的案件材料。 申请应当采用书面形式,填写申请表;以书面形式提出申请确有困难的,可以口头申请,由法律援助机构工作人员或者代为转交申请的有关机构工作人员作书面记录。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
法律援助申请书
材料下载:空白表格
申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

【行政法规】《法律援助条例》(国务院令第385号) 第十八条法律援助机构收到法律援助申请后,应当进行审查;认为申请人提交的证件、证明材料不齐全的,可以要求申请人作出必要的补充或者说明,申请人未按要求作出补充或者说明的,视为撤销申请;认为申请人提交的证件、证明材料需要查证的,由法律援助机构向有关机关、单位查证。 对符合法律援助条件的,法律援助机构应当及时决定提供法律援助;对不符合法律援助条件的,应当书面告知申请人理由。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统